Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Какой баклажан правильный
Говорят, что сырые баклажаны пахнут грибами, а жареные телятиной. Его с успехом маринуют, солят и сушат. Из баклажанов готовят икру, соусы и подливы к мясным блюдам.
В пищу обычно употребляют недозрелые плоды с незагрубевшими семенными оболочками. Противопоказано употреблять в пищу перезрелые плоды. В них слишком велико содержание алкалоида соланина. При отравлении соланином может возникнуть рвота, тошнота, кишечная колика, диарея, одышка, судороги и даже затмение сознания.
Не нужно рисковать своим здоровьем и лучше всего приобретать молодые плоды, но если уж случилось так, что вы отравились, то в качестве противоядия используйте молоко, белок яйца и принимайте больше жидкости.
назад
|