- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Самые необычные вина

 Апельсиновое вино

  В Испании создаются очень вкусные, выдержанные вина, ведь эта страна считается одной из основных виноделов мира. Недавно виноделы Испании, проявив незаурядную фантазию, создали апельсиновое вино.
  Название и цвет у вина – от сочного оранжевого фрукта, но при производстве апельсины использованы не были. Вино получило название Bodegas Privilegio de Condado (Андалусия) и состоит из белого винограда сорта Мускатель.
  Откуда же взялся цитрусовый аромат? Оказывается, бочки из дуба, в которых выдерживается напиток, обшиты изнутри апельсиновой кожурой.
  Срок выдержки такого вина в бочках – 5 лет, В течение которых напиток и становится Апельсиновым вином.

 Вино из водорослей

  В Прибалтике создали еще одно не менее оригинальное вино под названием Laminaria. Вино состоит из морских водорослей, но при этом содержит 16% алкоголя.
Вкус вина не портят присутствующие нотки марципана. По цвету вино – как известный всем напиток сидр.
  В данном напитке содержатся много минералов, витаминов, солей, которые поддерживают иммунитете.
  Вино стало очень популярным среди местных жителей. Рекомендуют его употреблять в японской кухне.

 Вино со смолой

  Греки создали вино с тонким привкусом смолы. Название напиток получил Retsina of Attica. На самом деле вино сделано по традиционным рецептам Аттика – большого винодельческого района Греции. В состав напитка, помимо лучших сортов винограда, входит немного сосновой смолы из сосен Алеппо.
  Цвет вина золотисто-желтый, а тонкий букет дополняет нотка смолы сосны. Приятное послевкусие вина отметили очень многие дегустаторы: вкус смолы сменяется фруктовым вкусом винограда.

 Ядовитое вино

  Впервые столь оригинальное вино создали во Вьетнаме. Состав вина оказался очень оригинальным и страшным одновременно. В бутылке вина находится настоящая ядовитая змея. Отсюда и название – змеиное вино.
  Широкое распространение напиток получил в Юго-восточной Азии.
  Ценность змеи, как главного ингредиента вина, представляется змеиным ядом. Змеиный яд растворен в спирте и не представляет угрозы для жизни и здоровья.
  Здесь же появились напитки с ядовитыми пауками, но пока они еще не приобрели популярности.

 Вино из чайки

  А канадские эскимосы – инуиты – готовят «Вино из чайки». При приготовлении напитка мертвую птицу (чайку) опускают в емкость, наполненную водой и на несколько дней, под прямыми солнечными лучами оставляют.
  Вкус и запах, по словам очевидцев, не сравним ни с чем, может быть, только с жидкостью из карбюратора автомобиля (если кто-то пробовал).
  Пьянеют от напитка очень быстро. Но на следующий день ужасное похмелье не заставит себя ждать.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.