Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
О макаронах
Вы думаете, что от макарон поправляются? Подумайте еще и вспомните очаровательную Софи Лорен. Макароны - ее самое любимое блюдо!
Все дело в том, что в Италии едят макароны, приготовленные из теста, замешанного на муке грубого помола из твердых сортов пшеницы, причем не как гарнир к котлете или свиной отбивной, а сами по себе. А еще именно благодаре спагетти и пасте жители этой страны всегда такие веселые и счастливые. Диетологи советуют всем последовать их примеру и есть макаронные изделия несколько раз в неделю. Благодаря высокому содержанию углеводов, клетчатки и витамина В1, они снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снимают стресс, отвечают за наше хорошее настроение и даже помогают похудеть. А еще в макаронах практически нет жиров ( их там примерно 0,9-1,5% ) и белков почти в два раза меньше, чем в мясе. Это легкий и питательный продукт. Поправляются ведь не от макарон, а от различных калорийных соусов к ним, так что подавайте их лучше с овощами, специями и морепродуктами. Хотите быть спокойной, как сфинкс, перед важной встречей? Съешьте за час до этого тарелку макарон. Отличное успокоительное средство. Так утверждают не только итальянские, но и американские медики. Надо лишь правильно выбрать сорт. Настоящие макароны приготовлены из цельномолотого зерна твердых сортов пшеницы, о чем производители должны обязательно сообщить на этикетке. На английском языке это термин durum, на итальянском semola и grano duru. Такие макароны гладкие и ровные, одинаковые по форме и размеру, янтарно-желтого цвета с небольшими черными вкраплениями. Чтобы они получились особенно вкусными, готовьте их в большом количестве воды ( 1 л на каждые 100 г сухих продуктов ), опускайте только в кипящую воду и варите на небольшом огне, не закрывая крышкой.
назад
|