Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Оливковое масло не подходит для приготовления горячих блюд
В погоне за здоровым питанием, стройной фигурой и рекламными роликами, все больше людей отдают предпочтение в приготовлении различных блюд оливковому маслу. Многие применяют его вместо животного масла, не зная, что для приготовлении пищи оливковое масло не является лучшим выбором.
Всем известно, что приготовление пищи обычно включает нагревание. Однако, эссенциальные жиры, которые содержатся с оливковом масле, не слишком хорошо приспособлены к воздействию повышенной температуры, которая легко разрушает их структуру. Несмотря на то, что оливковое масло очень подходит для приготовления холодных блюд, оно не годится для приготовления пищи в особенности для жарки.
В этом случае, предпочтение стоит отдавать коровьему маслу, которое содержит мало эссенциальных жирных кислот и поэтому его структура мало повреждается при высоких температурах. Однако стоит помнить, что масло наилучший выбор при температурной обработке пищи, но при перегревании даже очень стабильные жиры способны повреждаться.
Стоит отметить, что для жарки можно использовать и тропические масла, например, кокосовое масло, благодаря их жароустойчивости и устойчивости к денатурации при высокой температуре.
назад
|