- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Чудо-продукт – клубника

Ученые из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе утверждают, что антиоксидантные свойства клубники проявляются сразу же после ее употребления.

Как известно, антиоксиданты способны связывать и нейтрализовать действие свободных радикалов, тем самым продлевая молодость клеток человеческого организма.

Черника, виноград, клюква, рябина, черноплодная рябина, смородина, гранат – фрукты, которые богаты на антиоксиданты. Все они имеют кислый или кисло-сладкий вкус и красный (красновато-синий, синий) цвет. Среди напитков выделяются красное вино и зеленый чай.

В эксперименте, проведенном учеными из Калифорнийского университета , приняли участи 20 женщин - добровольцев, которые не имели проблем со здоровьем. В течение 3-х недель участницы исследования ели по 250 г клубники, которую сами размораживали перед употреблением, не ранее, чем за полчаса.

Специалисты определяли количество антиоксидантов в крови волонтеров. Результаты эксперимента показали, способность антиоксидантов клубники предотвращать окисление липидов крови. Как результат, снизилась вероятность развития сердечнососудистых заболеваний (главной причины смерти у мужчин и женщин).

При этом, положительный эффект антиоксидантов сохранялся на протяжении 20 часов после того, как участницы ели клубнику.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.