- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Что для японцев национальное блюдо, то для американцев экзотика

Неоднократно диетологи всего мира заявляли, что наиболее полезными для организма человека являются продукты, которые растут на территории проживания данного человека. И открытие сотрудников Национального центра научных исследований (CNRS - Centre National de la Recherche Scientifique) и Университета Пьера и Марии Кюри (UPMC - l'université Pierre et Marie Curi) во Франции еще раз подтвердило данные высказывания.

Целью их исследований были красные водоросли, а точнее полисахарид клеточных стенок красных водорослей порфирана (porphyran). Было установлено, что у морских животных, которые питаются данными, присутствует фермент порфираназа. Данный фермент предназначен именно для усваивания порфирана.

Учитывая тот факт, что красные водоросли издавна используются в японской кухне для приготовления национального блюда – суши, ученые решили исследовать геном у японцев и для сравнения также исследовался геном у американцев. Как оказалось у японцев был обнаружен порфираназа а у американцев нет.

Ученые утверждают, что организм человека самостоятельно не способен усваивать полисахариды без помощи кишечных бактерий, которые имеют необходимые ферменты.

Именно благодаря вековым традициям японской кухни, в которой широко используются морские водоросли порфира (Porphyra), японцы приобрели генов от морских микроорганизмов к бактериям кишечной среды, способной вырабатывать порфираназу, облегчающую усвоение полисахарида. А вот для американцев суши до сих пор является экзотическим блюдом, поэтому, кишечные бактерии американцев не вырабатывать порфираназу и тем самым усваивать полисахариды.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.