- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Фосфаты способны спровоцировать рак

Американские ученые утверждают: фосфаты, которые в значительных количествах содержатся в пищевых продуктах, могут спровоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Этот вывод основан на результатах лабораторных исследований, проведенных на мышах.

Ученые Универститета Эмори (Emory University) выяснили, что у лабораторных грызунов при потреблении пищи с высоким содержанием фосфатов папилломы (доброкачественная опухоль, которая способна перерождаться в злокачественную) развиваются на 50% чаще. Кроме того, было обнаружено, что при потреблении большого количества продуктов с фосфатами, в клетках кожи активизируется онкоген N ras.

Фосфаты – это химические соединения различных металлов с фосфорной кислотой, которые в незначительных количествах необходимы организму.

Фосфаты участвуют в формировании костной ткани и входят в состав аденозинтрифосфорной кислоты. Максимально допустимое количество фосфатов в продуктах питания составляет 1800 миллиграммам в день. Однако, современный человек в течение дня потребляет фосфатов в несколько раз больше допустимой дозы, что может привести к возникновению злокачественных новообразований.

Об этом ученые рассказали в журнале «Исследования по предотвращению рака» (Cancer Prevention Research).

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.