- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Мясо с кровью лучше прожаренного?

Американские ученые сделали сенсационное открытие: частое употребление жареного мяса может спровоцировать развитие рака мочевого пузыря. Кроме того, мясо с кровью намного полезнее прожаренного.

Выводы ученых основаны на результатах исследования, которое длилось двенадцать лет. В течение этого периода, ученые наблюдали 884 пациента с раком мочевого пузыря и 878 здоровых людей. Исследователями изучались пищевые привычки добровольцев и проанализированы их ДНК.

По окончанию эксперимента учеными были сделаны следующие выводы: у любителей жареного мяса, риск возникновения рака мочевого пузыря в 1,5 раза выше, чем у тех, кто равнодушен к данному пищевому продукту. В наибольшей опасности находились респонденты, которые предпочитали говядину, свинину и баранину. Кроме того, исследователи установили, что большое влияние на вероятность появления этого заболевания оказывает степень готовности мяса. Так у добровольцев, предпочитающих хорошо прожаренное мясо, вероятность заболеть в 2 раза выше, чем у тех, кто любит мясо с кровью.

Однако стоит помнить, что плохо прожаренное мясо, впрочем, как и рыба могут стать источником инфекционных заболеваний (сальмонелез) и паразитарных инвазий (трихинелез).

Ксифенг Ву, автор исследования сообщает: «… эта работа – шаг в будущее, в котором всесторонняя модель ранней диагностики будет сочетать экологические, диетические и генетические факторы риска».

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.