Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Продукт должен быть безопасным
Любой человек, если он не гурман – любитель употребления сырого мяса, скажет, что по вкусовым качествам и по безопасности в эпидемическом отношении, жареное мясо на много превосходит сырое мясо или мясо с кровью.
Может быть, из-за пристрастия большинства американцев к употреблению мяса с кровью, ученые из Гарвардского университета в Бостоне (США), проведя изучение более 20 научных трудов и работ, стали утверждать, что употребление 50 грамм прожаренного мяса в день, значительно повышает риск возникновения ишемической болезни сердца и диабета. А вот даже употребление 100 грамм мяса с кровью не способно увеличить риск возникновения ишемической болезни сердца, считают ученые.
Причина такого утверждения кроется в том, что при изучении научных работ, в которых описано анамнез более 1,2 миллиона человек, употреблявших жареное мясо, у 23 тысяч была обнаружена ишемическая болезнь сердца, а у 10 тысяч – диабет.
Ученые считают, что в жареном мясе в четыре раза больше натрия и в полтора раза больше нитратных консервантов, что и создает более высокий риск сердечнососудистых заболеваний и диабета. Но ни одного слова не сказали американцы о тех добровольцах, которые регулярно употребляли мясо с кровью. Сколько пищевых отравлений и инфекционных заболеваний у них возникло, какие последствия данных заболеваний на организм человека. А ведь зачастую от употребления сырого мяса от больного животного у человека могут появиться как острые, так и хронические заболевания, такие как трихинеллез, бруцеллез, эхинококкоз, сальмонеллез и много других.
Большинство диетологов считают, что продукт должен быть не только полезным, но и безопасным для здоровья человека.
назад
|