Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
С овощами рак не страшен
О пользе овощей для организма человека написано и сказано очень много, а вот лечебные свойства овощей до конца не изучены. Если о противораковых свойствах помидоров, благодаря содержанию в них каротиноидов – фотохимических пигментов, придающих овощам красный цвет, уже были упоминания, то о подобных свойствах капусты брокколи, лука и чеснока, еще мало кто знает.
Исследования ученых Университета Иллинойса, были посвящены теме изучения влияния на здоровье человека овощей, которые содержат биологически активные компоненты, такие как селен.
В ходе исследований было установлено, что количество ферментов, обладающих противораковыми свойствами, в несколько раз увеличивается в организме тех, кто регулярно употребляет продукты богатые на селен, а именно капусту брокколи, лук и чеснок.
Данное открытие в очередной раз подтверждает тот факт, что диетические рецепты состоящие из силенсодержащих овощей, имеют не только полезные компоненты, но и обладают противораковыми свойствами.
Исследования ученых на этом не прекратились. Они интенсивно занимаются выведением сортов овощей, которые будут содержать наибольшее количество противораковых ферментов.
назад
|