Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Употреблять рыбу необходимо в любом случае
С глобальным загрязнением окружающей среды, все чаще звучит информация об обнаружении в пищевых продуктах всевозможных компонентов, которые способны накапливаться в организме человека и наносить существенный вред его здоровью. По этой причине можно полагать что рыба, выращенная в специальных рыбных хозяйствах, намного безопаснее той, что выловлена в открытом море.
И здесь не имеет значения, употребляли Вы рыбу, проводя отдых в ОАЭ, или приготовили ее сами на собственной кухне. Если в рыбе содержались вредные компоненты, они обязательно попадут к вам в организм. Но это не значит, что от рыбы и рыбных продуктов стоит полностью отказаться. Как утверждает доцент эпидемиологии и питания Эрик Римм (Eric Rimm), из Гарвардской школы общественного здоровья в США: «Польза от употребления даже загрязненной рыбы всё равно в 1000 раз больше, чем риск от возможного содержания в ней вредных веществ. Особенно морская рыба полезна для профилактики болезней сердца, благодаря содержанию в ней комплекса Омега-3».
С целью предупреждения попадания в организм человека ртути, диоксинов (яды), полихлорированных бифенилов (ПХБ), диетологи предлагают перед приготовлением рыбы срезать у нее кожу и как можно больше подкожного жира. Именно в коже и подкожном жире накапливается набольшее количество вредных веществ. Также значительно снижает количество вредных компонентов в рыбе, способ ее приготовления. Например, приготовление рыбы на гриле и в бульоне, способно значительно уменьшить количество подкожного жира рыбы.
назад
|