Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Суп из дыни и заправка к спагетти
28-летняя Татьяна Каргова делала витаминный соус-суп из полкило дыни, ложки сахара, пяти стаканов молока и яйца. Очищенную дыню резала на квадратики, тушила с сахаром, — пока все таяло. Молоко смешивала с желтком, подогревала, не доводя до кипения, добавляла к тушеной дыне. Едят такой соус холодным. Дома я угостила своих этим шедевром — и он стал любимым первым блюдом дочки, которая не очень любит супы.
Светлана Тищенко, 26 лет, уже пять лет живет в Италии. Она угощала нас итальянским мясным соусом для спагетти. Для него нужно около полкило фарша из телятины, несколько ложек сухого красного вина, два помидора, стакан томатной пасты, несколько зубков чеснока и две нарезанные луковицы. Также три столовых ложки масла, соль и немного красного перца. Можно порезать пучок кинзы или базилика.
В глубокой сковородке Светлана обжарила на масле чеснок, лук и фарш. Добавила специи и вино, накрыла крышкой и сделала маленький огонь минут на пять. Потом высыпала туда порезанные помидоры без шкурки и все другие ингредиенты. Постоянно помешивала соус и держала нас почти час голодными. Отваренные спагетти залили горячим соусом. Может, мы были голодные, но блюдо показалось вкусным.
30-летняя Нина Вериженко приготовила бутербродный соус. Он очень аппетитный, но с чесноком — не всегда можно таким позавтракать. На мелкую терку нужно потереть 100 г твердого сыра, добавить немного сливочного масла, несколько измельченных грецких орехов и стакан сметаны. Все это тушить, пока сыр не расплавится. Добавить зелень, чеснок и хорошо вымесить. Мазать на бутерброды, когда застынет.
На праздник Нептуна мы решили поужинать в кафе. Вышли разочарованные. Пельмени, гречку, картофель фри поливали одним и тем же самым соусом-кетчупом. Даже десерта не захотелось.
Источник: http://gpu-ua.info
назад
|