Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Торт для толстяков
— Этот торт высокий — состоит из пяти коржей. Перекладывается кремом и слегка приваренными яблоками, — рассказывает пани Анна. — Он не сладкий, поэтому его едят даже те, кто придерживается суровой диеты. У меня есть товарищ, который даже не смотрит на торты или пирожные, а вот яблочный торт себе позволяет.
Из муки, маргарина, яиц, сметаны с уксусом замесить пять коржей и положить их на 12 часов в холодильник. Пока тесто ”морозится”, сделать крем. Отдельно приготовить яблоки. Килограмм фруктов почистить и нарезать ломтиками. В кастрюле вскипятить полстакана воды, добавить стакан сахара. В кипящий сироп бросить яблоки. Они должны провариться четыре-пять минут.
— Торт перекладываем, когда яблоки тоже остынут, — рассказывает пани Анна. — Сначала на корж намазываем крем, затем выкладываем яблоки. Не бойтесь, если немного сиропа попадет на корж. Он впитается, и торт будет очень вкусным. Его можно залить яблочным желе, пораскладывав сверху кусочки яблока.
Что нужно:
Для теста:
1 кг муки, 300 г маргарина, 200 г сметаны, 2 яйца, 1 столовая ложка уксуса.
Для крема:
По 1 стакану молока и сахара. Варить 10 минут. Прибавить столовую ложку масла и столько же — поджаренной муки. Проварить три-четыре минуты. Дать остыть до комнатной температуры, добавить 300 г масла и сбить миксером.
Источник: http://gpu-ua.info
назад
|