Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Борщ
Состав:
На 4-6 порций: 900 г сырой свеклы, очищенной 2 моркови, очищенные 2 палочки сельдерея 40 г сливочного масла 2 луковицы, мелко порезанные 2 зубчика чеснока, раскрошенного 4 помидора, очищенные от кожуры и семечек, и мелко порезанные 1 лавровый лист 1 веточка петрушки 2 гвоздики 4 горошка черного перца 1.2 л говяжьего или куриного бульона 150 мл свекольного кваса (см заметку) или жидкости из-под маринованной свеклы соль и черный молотый перец сметана со шнитт-луком или укропом для украшения
Инструкции:
Борщ - классический свекольный суп в России, Польше и на Украине.
1. Порезать свеклу, морковь и сельдерей на довольно толстые брусочки. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить лук в течение 5 мин, помешивая.
2. Добавить свеклу, морковь и сельдерей, готовить 5 минут, помешивая.
3. Добавить чеснок и порезанные помидоры в кастрюлю и готовить, помешивая, еще 2 минуты.
4. Положить лавровый лист, петрушку, черный перец в кусок марли и завязать в мешочек.
5. Перелить бульон в кастрюлю с овощами и добавить мешочек с пряностями. Довести до кипения, снизить огонь, накрыть крышкой и готовить 1 1/4 часа, пока овощи не станут очень мягкими. Выбросить мешочек. Добавить свекольный квас и приправить. Довести до кипения. Разлить по тарелкам и подавать со сметаной и укропом или шнитт-луком.
назад
|