Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Маленькие женские хитрости на кухне
- Вилки и ножи положите в воду, где варился картофель, и прокипятите 10 минут. Эффект увидите сами.
- Заклинивающиеся ящики столов на кухне рекомендуется натереть мылом или парафином (свечкой). После этого они будут открываться легко и без скрипа.
- Для жарения обычно предпочитают внутреннюю часть говяжьего мяса ( вырезку) или боковые части края – тонкий и толстый край.
- Для супа лучше всего брать говяжью грудинку, кострец или лопаточную часть.
- Жесткое говяжье мясо становится нежным и легко проваривается, если с вечера его со всех сторон натереть сухой горчицей. Перед готовкой мясо лучше вымыть в холодной воде.
- Чтобы быстрее стушить мясо, нужно прибавить в соус, в котором оно тушится, 1-2 столовые ложки уксуса (в зависимости от количества мяса).
- Когда жарят мясо в духовке, следует поливать его только горячим бульоном или горячей водой, от холодной воды оно становится жестким.
- Когда жарят шницели или отбивные котлеты, предварительно удаляют все жилки, иначе они сворачиваются и делают мясо бесформенным и жестким.
- При разогревании мяса, приготовленного накануне, надо обрызгать его холодной водой, положить на сковородку немного масла и подогреть на небольшом огне. Тогда мясо будет иметь вкус свежеприготовленного.
- С печенки легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду. Говяжью печенку перед приготовлением (жаркой) рекомендуется вымочить в молоке, тогда она будет мягче и вкуснее.
- Кожа жареного гуся, утки, поросенка покроется хрустящей корочкой, если перед окончанием жарения полить ее холодной водой.
- Чтобы лучше обжарить продукты, надо употреблять смеси жиров. Смеси животных жиров (говяжье сало со свиным) применяется для обжаривания мяса и птицы.
Смеси растительного и животного жиров хороши для рыбы, овощей, мучных изделий.
- При жарении жир меньше разбрызгивается, если на сковородку посыпать немного соли.
- Чтобы получить крепкий бульон из мяса или птицы, вымытое мясо заливают холодной водой и ставят варить. Делается это для того, чтобы все питательные вещества из мяса перешли в бульон.
Если же хотят сварить вкусное мясо, следует опустить его в кипящую воду – питательные вещества останутся в мясе.
- Мороженную рыбу при варке надо обязательно класть в холодную воду.
- Запах трески легко удаляется, если недолго одержать ее в столовом уксусе.
- Рыба хорошо чистится, если ее слегка потереть уксусом и оставить на несколько минут.
- Жареная рыба получается особенно вкусной, если ее предварительно подержать в молоке, а затем вывалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.
Чтобы жир не разбрызгивался, можно накрыть сковороду опрокинутым дуршлагом.
- Чтобы при жарении рыба не разваливалась на куски, нужно посолить ее и подержать так 10 – 15 минут, пока соль не впитается. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло кладут 1 сырую картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.
- Чтобы посуда не пахла рыбой, надо протереть ее губкой смоченной в уксусе.
- Если по рыбе или птице случайно разлилась желчь, надо тщательно протереть прогорклую часть солью и промыть холодной водой – горечь пропадет.
Автор: Анатолий Пашустин Источник: http://dieta.co.ua/
назад
|