- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



ПОСТНЫЙ БОРЩ

Ингридиенты:

Грибов – 2, 3 штуки.
Рыбы – 2 фунта.
Луку – 1 штука.
Воды – 18 – 20 стаканов.
Кореньев – 2/8 фунта моркови и петрушки.
Томатов – 2, 3 ложки.
Буряков – 1 , 2 штуки.
Уксусу – 1 столовая ложка.
Капусты – ½ кочана.
Картофеля – 2,3 штуки.
Муки – 1 ложка.
Масла постного – 1.
Маслин – ¼ фунта.

Варится или грибной навар, или рыбный бульон по известной пропорции, а можно и то, и другое в половинной пропорции. Часа за 1 ½ до обеда в чистой кастрюле приготовляют следующую заправу: 1-2 небольшие луковицы мелко шинкуют и тушат в ложке постного масла; когда лук будет прозрачен в него прибавляют шинкованные, как для украинского борща, и смоченные уксусом 1-2 маленькие бурака, 1 морковь и ½ петрушки, 1 ложку муки и 2-3 ложки томатов. Все это размешивают, а затем постепенно разводят процеженным бульоном, в который кладут полкочана шинкованной свежей капусты. За ½ часа до подачи на стол кладут в борщ обжаренную в масле рыбу, ¼ фун. Промытых маслин, 2-3 разрезанных картофелины, если любят, ¼ стакана промытого изюма, мелко шинкованные и отваренные в бульоне грибы и рубленную зелень. Кислота постного борща должна быть умеренная, но если любят кислый борщ, то в него прибавляют сыровец или лимонную кислоту.
Примечание: Рыбы¸пригодные для постного борща, следующие : судак, караси, лещ и осетровая голова. Грибной борщ делается так же , но без рыбы.

Источник: диетология


назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.