Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Постная солянка
Ингридиенты:
Грибов – 2-3 штуки. Рыбы – 2 -2 ½ фунта Луку – 1 штука. Кореньев - 2/8 фунта моркови и петрушки. Муки – 1 ложка. Томатов – 2-3 ложки. Масла постного – 1 ложка. Огурцов соленых – 2-3 штуки. Картофеля – 4-5 штук. Маслин – ¼ фунта. Капорцев – ¼ фунта.
Способ приготовления: Варится грибной или рыбный бульон из костей или пополам. За час до обеда в чистой кастрюле приготавливают следующую приправу: тушат мелко нарубленную луковицу в ложке постного масла до прозрачности; туда же прибавляют нарезанную в ½ кружка морковь и половину петрушки, ложку муки, 2-3 ложки томатов и процеженный бульон. За 20 минут до обеда в солянку: 2 ½ фунта обжаренной в постном масле маленькими кусочками рыбы ( осетрины, севрюги или судака), 2-3 очищенных и нарезанных в полкружка соленых огурца, 4-5 нарезанных картофелин, ¼ фунта маслин, ¼ фунта капорцев или для вкуса кипяченого огуречного рассола и рубленой зелени.
Источник: диетология
назад
|