Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Могут ли продукты питания вызвать раковые заболевания?
Проведенные исследования показали, что некоторая обыденная пища такая как: вино, сыр, йогурт и хлеб содержит определенные элементы, которые могут вызвать модификацию структуры ДНК, а в последствии и ее мутацию, в виде неправильного развития клеток, что может привести к раку легких.
Это заявление сделано командой с Queen's University. Оно еще раз подчеркивает важность употребления чеснока, который подавляет развитие канцерогенных веществ, т.е. веществ способных при воздействии на организм вызывать рак и другие злокачественные опухоли.
Сейчас ученые изучают влияние элементов, которые могут вызвать изменение в ДНК на мышах. Винил карбамат, именно это вещество взятое под строгий контроль, содержится в хлебе, йогурте, сыре и алкоголе, а его получение связано с обработкой уретана. Уретан, как известно, содержится в табаке, а также был признан канцерогенным веществом Всемирной организацией здравоохранения.
Как вывод к своему заявлению ученые считают, что хорошо было бы включить чеснок в рацион при соблюдении диет, а употребление алкоголя свести на нет.
Источник: http://dietolog.com.ua/
назад
|