Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
К чему приведет ограничение в потреблении поваренной соли ?
Ограничение ежедневного потребления поваренной соли позволяет снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 25%, такое заявление сделано учеными из Бостона. Также исследователи утверждают, что снижение потребления соли способствует снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.
Сердечно-сосудистые болезни – это, как известно, болезни сердца, артерий, вен. Такие как, например, инфаркт миокарда, ревматизм, тромбофлебит и многие другие. На данном этапе развития медицины уже имеются существенные предпосылки, чтобы полагать, что сокращение потребления соли с пищей, способствует понижению кровяного давления и всячески способствует укреплению организма.
Ученые наблюдали за участниками двух испытаний, проведенных в девяностых годах прошлого столетия, с целью выявления влияние соли на организм человека. Суть этих исследований состояла в том, что 5000 человек разделили на 2 группы, одна из которых питалась обычной пищей, вторая – пищей с меньшим содержанием солей. Вот какой результат мы имеем на сегодняшний день: 70% из первой группы имеют повышенное кровяное давление, а соответственно риск развития сердечно-сосудистой болезни был очень велик. И всего лишь 200 человек из 2415 второй группы имеют сердечно-сосудистые болезни. Уменьшение возможности заболеть сердечно-сосудистой болезнью, употребляя меньше соли, становилась все очевиднее с каждым новым испытанием, проводимым учеными.
Несмотря на это исследователи говорят, что испытаний проведено очень мало и еще нельзя с полной уверенностью утверждать, что большое употребление соли способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Но они надеются, что данные исследования в дальнейшем помогут сократить количество сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: http://dietolog.com.ua
назад
|