Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Мясные «шишки» и картофель с брынзой
ПОНАДОБИТСЯ:
Для «шишек»:
• 0,5 кг фарша • 2 луковицы • 1 яйцо • полбатона • маргарин • растительное масло • перец, соль
Для картофеля:
• 8 крупных картофелин • 100 г брынзы • 50 г сливочного масла • 150 г бекона • укроп • зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. «Шишки»: из мякиша батона нарезать мелкие кубики и подсушить в духовке (не жарить). Взять кусочек готового фарша (немного больше чем орех), в середину положить небольшой кусочек маргарина, сформировать в форме «шишки» и обвалять в сухарях (немного прижимая). Жарить в большом количестве растительного масла.
2. Картофель: отварить в мундире до полуготовности. Брынзу размять вилкой или перетереть, добавить мелко рубленый укроп. В картофеле сделать углубление, положить кусочек сливочного масла и начинить брынзой с укропом. Картофель накрыть тонко нарезанным кусочком бекона и заколоть зубочисткой. Выложить на тарелку и готовить в микроволновке или на противне 15-20 минут.
Подавать горячим.
«Шишки» будут сочнее и вкуснее, если: - брать для их приготовления фарш ассорти - телятину пополам со свининой; - лук перед добавлением в фарш слегка обжарить; - в фарш класть только желток, так как белок придает котлетам жесткость; - положить в фарш немного мякиша сухой булки, замоченного в молоке и не до конца отжатого.
Картофель для фаршировки подбирайте примерно одного размера и нерассыпчатых сортов.
Источник: http://dietolog.com.ua
назад
|