Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Торт «Майский»
ПОНАДОБИТСЯ Для первого коржа:
• 330 г муки • 200 г сметаны • 230 г сахара • 2 яичных желтка • 1/2 ч. л. соды • 1/4 ч. л. соли • 10 ядер грецких орехов
Для второго коржа:
• 240 г муки • m230 г сахара • 5 яиц • 1/4 ч. л. соды • 5 г ванильного сахара
Для сиропа:
• лимонад
Для крема:
• 300-400 г сливочного масла • 250 г сгущённого молока
Для оформления:
• арахис
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. 1-й корж. Сметану хорошо растереть с сахаром, желтками, содой и солью, добавить орехи и перемешать. В массу осторожно всыпать просеянную муку и замесить тесто, немного гуще чем на оладьи. Тесто выложить в подготовленную форму для торта. Выпекать при средней температуре до румяности.
2. 2-й корж. Яйца взбить в пену, понемного, не прекращая взбивать, всыпать сахар. Добавить муку, соду, ванильный сахар и хорошо взбить. Тесто вылить в подготовленную форму для торта. Выпекать как и первый корж.
3. Крем. Масло взбить миксером вместе со сгущённым молоком.
4. Остывшие коржи разрезать по горизонтали пополам, пропитать сиропом и сложить один на другой, чередуя и промазывая кремом. Бока тоже смазать кремом и обсыпать дробленым арахисом.
Источник: dietolog.com.ua
назад
|