Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
В борьбе с диабетом поможет хлеб
Ученые университета Лунда (Lund University) в Швеции, сделали уникальное открытие о том, что продукты из цельной пшеницы способствуют лучшему противостоянию нашего организма таким заболеваниям как диабет, ожирение, сердечно-сосудистые заболевания. А также продукты с небольшим уровнем гликемического индекса (ГИ), способствуют продлению умственной активности, и уменьшению риска потери памяти.
Доктор Анни Нилсон (Anne Nilsson), одна из соавторов открытия, утверждает, что продукты с низким ГИ способствуют медленному всасыванию углеводов, тем самым сдерживается повышение уровня сахара в крови. Пища, состоящая из так званых полезных злаков, способствует нормальной регуляции сахара в крови на протяжении времени расщепления и переваривания пищи. Но не надо забывать, что термическая обработка на злаковые продукты действует отрицательно, они теряют практически большинство своих свойств.
Цельные сорта пшеницы входящие в состав ряда хлебобулочных изделий, активно способствуют значительному противостоянию метаболическому синдрому, который представляет главную угрозу возникновения диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
Источник: http://dietolog.com.ua
назад
|