- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Сомнительное качество продуктов в вакуумной упаковке

В последнее время в средствах массовой информации широко рекламируются продукты в вакуумной упаковке. Долго хранятся, не теряют товарного вида и физико-химических показателей – утверждают производители. Но наряду с достоинствами вакуумной упаковки есть ряд недостатков, которые существенно влияют на качество самих продуктов и на здоровье потребителей в целом. По данным ученых технического университета Дании основанных на проведенных опытах, установлено, что бактерии, которые развиваются в анаэробных условиях (без доступа кислорода), в несколько раз агрессивнее бактерий, которые развиваются в аэробных условиях (при наличии кислорода) А таким микроорганизмам как Listeria monocytogens, не страшны и минусовые температуры в условиях рефрижераторов. Они спокойно в них размножаются и выделяют достаточное количество токсинов.

Наибольшую опасность в вакуумной упаковке таят в себе молочные, мясные продукты, а также рыбопродукты.

На сегодня ученные, стараются изучить генную структуру агрессивных бактерий, дабы в дальнейшем эффективно с ними бороться. А на сегодня они рекомендуют не включать в рацион продукты в вакуумной упаковке.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.