Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Последствия при употреблении токсических элементов с пищей
Издавна наши предки употребляли пищевые продукты и не задумывались о том, что они могут содержать соли тяжёлых металлов. Но с развитием промышленности и внесением в грунт всевозможных минеральных удобрений, все чаще мы слышим предостережение о том, что в продукте содержатся токсические элементы, это и есть те злощасные соли тяжёлых металлов.
Падения Древнего Рима, по утверждению ряда ученых было отчасти связано с использованием свинцовой посуды. Свинец с посуды постоянно попадал в продукты, которые употреблялись римлянами, что приводило к накоплению данного метала в организме и как последствие приводило к слабоумию.
Самыми опасными среди тяжёлых металлов, это свинец, ртуть и кадмий. Именно они имеют огромные токсические свойства, а также способность накапливаться в организме. Содержание солей тяжелых металлов в организме в количествах превышающих предельно допустимые нормы, приводит к развитию всевозможных хронических заболеваний, а также образованию злокачественных опухолей.
Но и без определенного количества металлов организм человека не может существовать. Их недостаток приводит к ухудшению здоровья.
Известно, что железо принимает участие в кроветворении. Часть клеток крови имеет железо, что дает клетке возможность связываться с кислородом, без которого человек может прожить несколько минут.
Само железо поступает в организм человека в основном с пищей, а особенно мясной. Чем постнее мясо, тем больше железа оно содержит. В 100 граммах говядины содержится 10% суточной дозы железа меди, хрома и цинка. Много железа также в рыбе.
Если железа в организме человека становится много, он ведет себя агрессивно. Такие люди активны, постоянно заняты делом, очень любят командовать.
А вот при избыточном содержании меди, человек становится покладистым, уступчивым. Такие люди любят уют и вкусную еду, особенно сладости.
При избыточном содержании свинца приводит к потере настроения, вялости, апатичности. Все окружающее такого человека раздражает, он всегда чем-то не доволен.
Организм с высоким содержанием олова, наоборот оптимистичен. Таким людям присуще чувство юмора, они азартны, одержимы и часто не серьёзны.
А вот при избыточной дозе ртути, человек становится болтливым, хитрым, беспринципным. Доверять таким людям нельзя. Они часто предают.
Источник: http://dietolog.com.ua
назад
|