Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Почему от фруктов и овощей может быть вред?
Вы скажете здесь, какая то ошибка доктор. А на самом деле ошибки нет. Я не говорю об овощах и фруктах выращенных для себя на собственном огороде и саду, а речь идет о тех, которыми заполнены полки супермаркетов и других магазинов, а также на рынке.
Понятное дело, основная задача горе производителей не набор полезных компонентов, а срок хранения и приглядный товарный вид. А то, что данные фрукты и овощи могут нанести огромный вред здоровью потребителя, их не волнует. Вот и применяют при выращивании таких продуктов всевозможные удобрения, в основе которых нитраты, пестициды, искусственные усилители аромата и окраски плода. А также консерванты, увеличивающие срок хранения. Не могут обычные яблоки, даже при безупречном снятии с яблони, укладке на погрузчик, с последующей транспортировкой, а также прекрасном хранении, в конце весны иметь вид, как будто только сорваны с дерева. Опасность в таких плодах несут не только мякоть, а и кожура где накапливаются в изобилии компоненты, использованные для удобрения.
Также практически к началу зимы все нормально выращенные овощи и фрукты теряют больше половины витаминов и минералов. А весной их содержание становит всего лишь 10% от начального. Много витаминов и минералов уходят из продукта при термической обработке. Вот получается, что покупаем весной яблоки ребенку, просто потому что они красивые на вид. А вреда от них больше чем пользы.
Так что же делать, спросите Вы.
Прежде всего, заготавливайте овощи и фрукты на зиму у знакомых производителей, которые гарантируют, что не вносили запрещенные удобрения в процессе выращивания овощей и фруктов.
Компенсируйте отсутствие витаминов и минералов в овощах и фруктах с ранней весны комплексом таблетированих препаратов, желательно отечественного производства (Реавит, Ундевид и т. д.).
Автор: Анатолий Пашустин Источник: http://dietolog.com.ua
назад
|