Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
О пользе молока и молочных продуктов
С каждым годом на планете увеличивается число больных сахарным диабетом. Тенденция роста данного заболевания уже неизменна на протяжении десятка лет. Особенно беспокоит данная проблема американцев. Все дело в том, что большинство американцев склонны к лишнему весу, а это дополнительный риск возникновения сахарного диабета. Каждый год в бюджете США закладывается огромные средства на проведения разнообразных исследований связанных с профилактикой ожирения населения и предупреждением различных заболеваний, вызванных лишним весом.
Одно из исследований американских ученых, было направлено на изучение свойств молочных продуктов, сокращать риск возникновения такого заболевания, как сахарный диабет.
Для проведения исследований были приглашены свыше 4 тысяч добровольцев. В ходе исследований и анкетирования было установлено, что риск возникновения сахарного диабета значительно ниже у тех добровольцев, кто регулярно употреблял молоко и молочные продукты. Данную закономерность ученые связывают с тем, что молочные продукты активно способствуют увеличению содержания в крови человека таких кислот как транс-пальмитоленическая кислота, которая способна препятствовать возникновению диабета второго типа.
Благодаря повышенному уровню данной кислоты в крови, уровень холестерина, инсулина и воспалительных клеток, в организме человека значительно снижается.
назад
|