Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Обоняние поможет обмануть вкусовые рецепторы
Исследовательская компания Nizo из Голландии разработала новейший способ сокращения количества сахара, соли и жиров в пищевых продуктах без существенного изменения вкусовых качеств. Как, оказалось, обмануть вкусовые рецепторы возможно при стимуляции обоняния.
Известно, что запахи способны усиливать или маскировать вкусы. Например, кислый запах снижает чувствительность к сладкому, и пища кажется менее сладкой, чем такая же, но с нейтральным запахом.
В настоящее время специалисты компании определили аромат, который позволяет снизить количество соли в пище без ущерба для вкуса.
Однако, говорить о широком использовании искусственных ароматов как средства борьбы с ожирением еще рано. В недалеком будущем они будут использоваться для возбуждения аппетита.
назад
|