- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Уровень холестерина снизит баклажан

Баклажаны относятся к томатным овощам. Как правило, их выращивают в южной зоне нашей страны. Баклажаны богаты калием и фосфором, в них много витамина РР, пектиновых веществ, имеется небольшое количество витамина С и каротина. Как и кабачки, баклажаны обладают малой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям.

Свежие баклажаны употребляют для приготовления различных блюд. Их заготавливают на зиму, маринуя и засаливая. Баклажаны также служат сырьем для консервной промышленности. Кроме баклажанной икры, из них вырабатывают фаршированные баклажаны, баклажаны в соусе и т. п.

В лечебном питании используется свойство баклажанов снижать уровень холестерина в крови. Их рекомендуют больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями почек, тучным больным. Отварные и запеченные баклажаны используют в диетическом питании больных язвенной болезнью, гастритами и холециститами.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.