Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Уровень холестерина снизит баклажан
Баклажаны относятся к томатным овощам. Как правило, их выращивают в южной зоне нашей страны. Баклажаны богаты калием и фосфором, в них много витамина РР, пектиновых веществ, имеется небольшое количество витамина С и каротина. Как и кабачки, баклажаны обладают малой калорийностью, поэтому рекомендуются тучным людям.
Свежие баклажаны употребляют для приготовления различных блюд. Их заготавливают на зиму, маринуя и засаливая. Баклажаны также служат сырьем для консервной промышленности. Кроме баклажанной икры, из них вырабатывают фаршированные баклажаны, баклажаны в соусе и т. п.
В лечебном питании используется свойство баклажанов снижать уровень холестерина в крови. Их рекомендуют больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, хроническими болезнями почек, тучным больным. Отварные и запеченные баклажаны используют в диетическом питании больных язвенной болезнью, гастритами и холециститами.
назад
|