Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
О безопасности пищи
В соответствии с гигиеническими требованиями пища должна быть разнообразной, безвредной по химическому составу и безопас¬ной в эпидемиологическом отношении. Ценнейшими продуктами являются молоко, молочно-кислые продукты (простокваша, кефир, творог, сыр, сливочное масло), яйца, мясо и мясопродукты, рыба и продукты моря. А ведь именно они и представляют наибольшую опасность, так как относятся к группе скоропортящихся продуктов. При неправильном хранении или приготовлении, продукты накапливают в себе патогенные микроорганизмы, для которых они являются прекрасной средой для размножения. Известны случаи когда казалось бы безвредный на первый вид молочно- кислый продукт являлся источником вспышек остро-кишечных заболеваний с вовлечением в эпидемический процесс более 100 человек. Для хранения продуктов, указанных выше, необходимы температурные режимы, которые может создать только холодильное оборудование.
Мы некогда не придаем значения воде, которой обрабатываем продукты. А ведь вода также может служить источником для остро-кишечных заболеваний. Хорошо если после такой обработки продукты поддаются еще и термической обработке. А вот фрукты зачастую после воды мы употребляем.
Вот поэтому рекомендую использовать для обработки продуктов только воду безопасную в эпидемическом отношении. Лучше всего из централизованного водоснабжения, или предварительно прокипячённую.
назад
|