Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Продукты для тех, кому за 50 лет
Как, оказывается, от подбора продуктов к суточному рациону зависит не только стройность фигуры, а и процессы старения. Если в Вашем рационе каждый день будут присутствовать такие продукты как помидоры, томатный соус, морковь, сладкий картофель, тыква, черника, красный виноград, брокколи и брюссельская капуста, овес, ячмень, бобовые, шпинат и листовая капуста, тогда старость Вам не страшна. Вы всегда будете выглядеть молодо и подтянуто. А Ваш организм будет наполнен жизненных сил.
Почему это происходит, попробуем разобраться на примере томатов и продуктов их переработки.
Ликопен - пигмент, придающий томатам красный цвет. Он способствует снижению риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака. Также томаты содержат в достаточном количестве антиоксиданты, которые активно противостоят процессам старения. Если зимой купить томаты бывает проблематично тогда их можно заменить розовым грейпфрутом, острым красным перцем.
В моркови содержится бета-каротина, который впоследствии превращается в витамин А, необходимый для здоровой кожи и глаз. Этот витамин снижает риск возникновения некоторых форм рака, сердечно-сосудистых заболеваний и остеопороза. Из экзотических продуктов богаты витамином А манго и канталупа (мускусная дыня).
Антоциан, содержащийся чернике и красном винограде, поглощается мембранами клеток головного мозга, в процессе он способствует улучшению памяти . Такими же свойствами обладает слива ежевика и краснокочанная капуста.
Брокколи и брюссельская капуста содержит сульфорафан, который увеличивает производство энзимов, а они в свою очередь интенсивно способствуют выведению токсинов из организма. Если ко какой то причине Вам не подходит брокколи вы можете употреблять в замен цветную и белокочанную капусту.
Яблоки включая кожуру содержат антиоксиданты, одним из которых является кверцетин. Он способствует предупреждению развития таких возрастных заболеваний, как болезни Альцгеймера и Паркинсона.
Содержат мононенасыщенные жирные кислоты авокадо и оливки. Эти кислоты способствуют лучшему усвоению каротиноидов: ликопена из томатов, бета-каротина из оранжевых и лютеина из листовых овощей.
Зеленый чай о котором в последнее время так много пишут и говорят, содержит антиоксиданты катехины, предотвращающие возникновение болезней сердца.
назад
|