Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Чем полезна клюква?
В записях древней медицины сохранились данные о кислой ягоде (клюкве), которая обладает антибактериальными свойствами.
В настоящее время учеными установлено, что клюква является прекрасным профилактическим средством таких заболеваний, как язва желудка, болезни сердца и сосудов, онкологических заболеваний. Витамины, которые содержатся в ягоде, действуют гораздо эффективнее витаминных комплексов в таблетках. Кроме того, стоит отметить, что в дарах природы питательные вещества идеально сбалансированы и легко усваиваются.
Кроме всего прочего, клюква обладает противовоспалительными свойствами. Ягода эффективна при лечении мочеполовых инфекций, заболеваний желудочно-кишечного тракта и десен. Свежая клюква и ее сок могут использоваться для профилактики онкологических заболеваний и болезней сердечнососудистой системы.
назад
|