Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Побалуйте себя клубничкой
Не отказывайте себе в удовольствии и в летний сезон как можно больше употребляйте ягод и фруктов. Самая крупная и наиболее вкусная ягода у многих ассоциируется с названием клубники. Спелую клубнику можно употреблять и просто так, это очень вкусный десерт. Но если Вы хотите порадовать своих близких изысканным десертом, богатым на витамины и микроэлементы то рекомендую Вам использовать не сложный рецепт приготовления парфе с клубникой.
Мороженное, можно обезжиренное, кладут в прибор, заливают соусом какао и гарнируют взбитыми сливками с ягодами.
Вот приблизительное соотношение компонентов на 1 порцию: мороженное пломбир – 50 г, взбитые сливки – 20 г, свежие ягоды, соус какао. Для соуса какао: масло сливочное – 40 г, какао-порошок – 1 столовая ложка, сахар – 40 г, молоко – 20 г.
Для приготовления соуса какао необходимо: масло, сахар, какао и молоко которое разогревают на огне, доводят до кипения и перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.
Поверьте мне, Ваши гости будут в восторге от десерта.
назад
|