- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Как правильно приготовить овощи…

Как правильно употреблять овощи, чтобы организм получал только пользу. Изучением этого вопроса посвятили многие годы ученые английского института исследований пищи, и получили определенные результаты.

Оказывается, морковку нужно употреблять только после термической обработки. В вареной моркови содержание антиоксидантов в три раза больше, чем в сырой, а именно антиоксиданты предотвращают развитие рака и болезни Альцгеймера. Детям употребление сырой моркови противопоказано, содержащиеся в оранжевом корнеплоде пектин и клетчатка негативно воздействуют на еще не окрепшую поджелудочную железу.
«Сыроеды» могут возразить этим доводам, ведь при термической обработке разрушаются витамины. Однако, английские ученые утверждают, что витамины, которые остаются, усваиваются организмом гораздо лучше.

Как ни странно звучит, но томаты так же лучше употреблять после термической обработки. Вареные или тушеные помидоры содержат больше ликопенов - пигментов, которые придают помидору ярко-красный цвет, и являются сильнейшим антиоксидантом, который препятствует заболеваниям кровеносных сосудов и возникновению рака.

Исследователи доказали, чтобы сохранить в овоще больше калия, необходимо приготовить его на гриле или в духовке. Приготовленный таким образом баклажан или картофель, по содержанию калия не уступит кураге.
В организме больших любителей овощей и фруктов часто встречается избыток стронция. Стронций опасен тем, что вытесняет кальций и магний. И в конечном итоге диагноз «остеопороз» «травоядным» ставят не в 60-80 лет, а уже в 30-40.

Запомните : все полезно в меру. Правильно составляйте свой дневной рацион питания, обогащая его фруктами и овощами, а не проводя замену основных продуктов на фрукты и овощи.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.