Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Содержащие железо продукты – простая профилактика анемии
Железодефицитная анемия – заболевание, характеризующееся снижением уровня гемоглобина и количества эритроцитов в крови. Педиатры утверждают , что анемии свойственны , грудным детям и подросткам.
Новорожденные получают данную патологию от мамы, имеющей низкие показатели гемоглобина, а подростки – в связи с интенсивным ростом, усилением обменных процессов организма и частыми диетами, которых придерживаются в основном, девушки. В группу риска входят также недоношенные дети, дети с дисбактериозом кишечника и пищевой аллергией.
И если женщинам о здоровье, два раза говорить не приходиться, то с младенцами и подростками дела обстоят сложнее. Здесь вся ответственность лежит на родителях, которым предстоит обращать особое внимание на здоровье детей и проводить профилактические мероприятия.
С целью профилактики железодефицитной анемии, педиатры рекомендуют потреблять продукты, которые содержат железо, а это: шиповник, морская капуста, яблоки, курага, чернослив. Кстати, лучше усваивается железо из животных продуктов – мяса кролика, курицы, телятины.
назад
|