Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Углеводы блокируют клетки мозга
Углеводы блокируют клетки мозга. К такому выводу пришли Американские ученые, на протяжении многих лет наблюдавшие за склонностью к увеличению массы тела у большинства американцев.
Активность клеток мозга отвечающих за аппетит и чувство насыщения, отмечают ученые, зависит от пищи, которую человек потребляет. Как было установлено, аппетит усиливается после употребления продуктов, богатых углеводами и сахаром. Чем больше углеводов и сахара мы употребляем, тем больше клеток мозга регулируемых аппетита блокируется. Если пища богатая углеводами становится нормой Вашего питания, организм к этому быстро привыкает, а тем самым и увеличивается количество пищи, которую Вы употребляете, так как нарушается взаимосвязь между клетками головного мозга и желудочно-кишечным трактом в целом, объясняют диетологи Monash University.
Нарушение деятельности клеток мозга ответственных за аппетит, способно создать условия для неустойчивой клеточной коммуникации между сигналами мозга, оповещающими о чувстве голода. Значительному риску подвержены люди от 25 до 50 лет, поскольку именно в этой возрастной категории больше всего теряются важные нейроны. В нормальных условиях с помощью гормона лептина, передается информация клеткам головного мозга. Но при чрезмерном потреблении углеводов и сахара свободные радикалы мешают нормальной работе нейронов и проводимости через них импульса, что приводит к возникновению чувства ложного аппетита. А отсюда и употребление лишних калорий, и переедание с последующим ожирением.
назад
|