Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Расшифрован генетический код клубники и шоколада
Международной группе ученых удалось расшифровать генетический код клубники и шоколада, сообщает радиокомпания Би-би-си. Именно это открытие поможет клубнике и шоколаду стать вкуснее и полезнее, полагают специалисты.
Исследователи установили, что лесная клубника содержит 35 тысяч генов, в то время как человек имеет до 25 тысяч генов. Ягода близко связана с такими фруктами, как яблоки, груши, персики и малина, поэтому раскрытие ее генетического кода позволит улучшить и их качество.
Американский ученый Тодд Моклер из Университета штата Орегонпо этому поводу говорит: «Заложены основы для создания фруктов, которые обладают повышенной устойчивостью к вредителям, требуют меньше удобрений и воды, способны лучше храниться, имеют более привлекательный запах, вкус и аппетитнее выглядят».
В научных изысканиях по расшифровке генного кода клубники участвовали 38 научных коллективов из 10 стран.
Одновременно группа французских генетиков практически приблизилось к полному раскрытию генофонда дерева какао.
назад
|