Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Полезен ли для организма жареный картофель?
Ученые давно предупреждают нас о вреде жареной пищи ( в том числе и картофеля): и витаминов в таких продуктах мало, и пищеварительной системе трудно, и т.д.
Однако, голландские ученые, определили прямую связь между употреблением жареной пищи и возникновением злокачественных новообразований. Экспериментальным путем было доказано, что риск возникновения рака яичников и матки в два раза выше у женщин, ежедневно употребляющих жареный картофель. Исследования проводились на 120 тысячах добровольцев на протяжение 11 лет, причем, волонтеры ежегодно проходили медицинский осмотр и анкетирование.
Было доказано, что при жарке в продуктах образуется канцероген - акриламид, особенно велика его концентрация в пережаренных продуктах. При попадании в организм в день по 40 микрограмм акриламидов (половина упаковки бисквитов или пакет чипсов), прекрасная половина человечества заболевает раком яичников или матки в два раза чаще.
Ученые призывают женщин отказаться от жареных продуктов.
назад
|