Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Чей чай лучше?
Издавна в мире славился индийский чай. Не смотря на этот факт, китайские ученые пытаются доказать, что китайский чай лучше индийского. Да, по месту расположения Китай и Индия находятся в одних географических широтах, а это значит, что условия для выращивания чая одинаковы как в одной, так и в другой стране. Но где же вековые традиции по выращиванию чая? Или просто информация китайских ученых – хитрый шаг для раскрутки бренда, с последующей успешной реализацией товара?
Но все же информация о Китайском чае Пуэре весьма интересна. Оказывается, как утверждают ученые, это единственный вид чая в мире, который становится лучше со временем. Только после выдержки чая в течение нескольких лет в специальных условиях он способен обрести глубокий цвет настоя, крепкий, мягкий вкус и стойкий аромат. До недавнего времени купить пуэр было не сложно. Но после того как ученые опубликовали информацию о том, что данный сорт чая можно употреблять даже людям, страдающим язвой желудка, и что он способствует снижению веса и омоложению организма, чай стали покупать намного активнее и участились случаи его отсутствия в торговой сети.
Однако, на этом чудодейственные свойства чая не ограничиваются. Ученые утверждают, что данный чай благотворно влияет на органы пищеварения благодаря своему бактерицидному действию и огромному содержанию антиоксидантных веществ, а также набору важных микроэлементов и фолиевой кислота.
Вреда от употребления чая не будет, только бы с ценой ученые угадали. Но зная китайскую предприимчивость, цена заоблачной не будет, а вот качество чая еще надо проверить.
назад
|