Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Морковь лучше есть вареной
Учеными из университета Арканзаса (США) на заседании Американского химического общества были представлены неопровержимые факты, что в вареной моркови содержится в три раза больше антиоксидантов, защищающих организм от рака, чем в сырой.
Для нашего организма антиоксиданты крайне необходимы, несмотря на то, что это химические вещества, но они прекрасно предотвращают повреждение клеток ДНК свободными радикалами, которые являются побочными продуктами обмена веществ.
Руководитель проекта доктор Люк Ховард, также не советует выбрасывать кожуру моркови. Ведь именно в кожуре и находится более 25% антиоксидантов.
Также доктор Люк Ховард утверждает, что антиоксиданты способствуют предотвращению развития многих хронических заболеваний, к примеру, таких как рак и болезнь Альцгеймера.
назад
|