Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Из чего делают колбасу?
Оказывается, в настоящее время колбасу можно сделать из чего угодно и даже без мяса. Такую технологию изготовления изобрели на Западе.
Предлагаем Вашему вниманию составные компоненты такого любимого всеми продукта, который навряд ли может укрепить здоровье.
Любимые детьми сардельки готовят из следующих компонентов: эмульсия – 35%, соевый белок – 30%, мясо – 15%, мясо птиц – 10%, мука, крахмал – 5%, вкусовые добавки – 5%.
Сосиски в полимерной оболочке состоят из: эмульсии - 45%, соевый белок – 25%, мясо птиц – 15%, мука, крахмал – 5%, вкусовые добавки – 3%.
Особое внимание родителей необходимо обратить на содержание в продукте соевого белка. Последние данные ученых многих стран доказывают, что соя и вредна для детского организма, соединения, входящие в состав сои приводят к импотенции и бесплодию в детородном возрасте.
Из чего же состоят, входящие в состав колбасных изделий компоненты? Мясо птиц – субстанция серо-розового цвета, поступающая на производство в «окорочковх» коробках. Состав субстанции установить не удалось, а производители секрет не открывают.
Эмульсия- отходы мясного производства, кожа, субпродукты, превращенные в состояние серой кашицы.
Птичье мясо - происхождение сего пpодyкта до конца выяснить не удалось, поскольку доставляют его на склад в плоских и широких коробках типа окоpочковых, однако внyтpи находится монолитный бpикет сеpовато-pозового цвета.
Мясо - в подавляющем большинстве - английская бpикетиpованная свинина.
Отсюда возникает вопрос - а где наша?
Крахмал – зачастую генетически модифицированный продукт.
Жаль, что с прилавков магазинов исчезли колбасные изделия, которые производили не по западным образцам, а согласно утвержденных и проверенных технологий, то есть из мяса. А теперь, вспоминая детство, во рту возникает вкус тех сарделек или «докторской « колбасы, которые не попробуют наши дети и внуки.
назад
|