Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Какие овощи полезнее?
Издавна бытует мнение о том, что сырые овощи гораздо полезнее вареных: в них и витаминов больше и полезных веществ. Однако с таким мнением категорически не согласны английские ученые.
Они доказали: из вареной моркови организм человека усваивает каротиноидов в 5 раз больше, чем из сырой. После тепловой кулинарной обработки, из брокколи и шпината человек получает 30% каратиноидов, а из сырых – 3%. А концентрация веществ, придающих помидорам красный цвет и способных предотвратить онкологические заболевания, увеличивается в 15 раз при термической обработке томатов.
Конечно, с данными выводами могут поспорить «сыроеды», но факт остается фактом.
назад
|