- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Какие овощи полезнее?

Издавна бытует мнение о том, что сырые овощи гораздо полезнее вареных: в них и витаминов больше и полезных веществ. Однако с таким мнением категорически не согласны английские ученые.

Они доказали: из вареной моркови организм человека усваивает каротиноидов в 5 раз больше, чем из сырой. После тепловой кулинарной обработки, из брокколи и шпината человек получает 30% каратиноидов, а из сырых – 3%. А концентрация веществ, придающих помидорам красный цвет и способных предотвратить онкологические заболевания, увеличивается в 15 раз при термической обработке томатов.

Конечно, с данными выводами могут поспорить «сыроеды», но факт остается фактом.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.