Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Все ли мясо одинаково полезно?
Немного истории: в Древнем Китае существовал экзотический вид казни. Приговоренного к смерти кормили большим количеством мяса, в результате заворота кишок, наступала быстрая смерть.
Этот исторический факт доказывает: мясные продукты нужно употреблять в меру. Мясо - основной источник полноценных белков животного происхождения, содержание которых колеблется от 14 до 24%. В нем содержатся все незаменимые аминокислоты, железо, фосфор, витамин А и витамины группы В.
В мясной свинине холестерина меньше, чем в говядине или курином мясе, пуриновых оснований – больше, чем в говядине и телятине, но меньше, чем в мясе индейки, курицы.
Мясо кролика содержит пуриновых оснований меньше, чем куриное. Поэтому данный вид мяса рекомендовано включать в меню больных атеросклерозом, малокровием, болезнями печени.
Диетологи рекомендуют отдавать предпочтение «белому» мясу (телятина, птица) в сочетании с овощами, которые уменьшают кислотность желудка.
назад
|