Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Необработанный рис полезнее
Рис – основной продукт питания для народов Азиатского континента. Но в настоящее время завоевывает «место под солнцем» и во многих Европейских странах. В состав рисовых зерен входит большое количество крахмала, незначительное количество белков. Аминокислоты и витамины группы В, соединения железа, некоторые тонизирующие и стимулирующие соединения содержатся только в оболочке зерна. Калий и натрий присутствуют в рисе в соотношении 5:1, что идеально для поддержания кислотно-щелочного равновесия.
Сам по себе рис представляет сбалансированный диетический продукт, в котором есть все необходимое для организма человека. Но все перечисленное выше присуще для цельного риса, не прошедшего технологическую обработку: шлифование, полирование и так далее. Поэтому любители риса должны отдавать предпочтение бурому, коричневому или черному рису, которые наиболее полезны, ведь очищены только от внешней оболочки, тем более что на прилавках магазинов такой рис имеется в достаточном количестве и разнообразии.
назад
|