Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Обращайте внимание на маркировку продуктов
По данным Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия населения, с 1 июня Россия снижает уровень содержания генетически модифицированных источников (ГМИ) в продуктах питания с 5% до 0,9% и вводит обязательную маркировку таких продуктов. Таким образом, показатель ГМИ в продуктах будет соответствовать европейским нормам.
Согласно требований санитарной службы, подпавшие под маркировку товары должны иметь на упаковке надпись: «Продукт содержит компоненты из генетически модифицированных источников».
Ученые пока не пришли к единому мнению о воздействии генетически модифицированных продуктов на организм человека. По словам ведущего научного сотрудника Института питания РАМН Елены Сорокиной: «В настоящее время в России разрешены для реализации населению и использованию в пищевой промышленности три линии модифицированной сои, два сорта картофеля, четыре линии кукурузы и одна линия сахарной свеклы. Все эти культуры созданы в США». Пока ученые спорят о влиянии на организм человека ГМИ, обратим свои взоры на здоровую пищу. И будем здоровы!
назад
|