- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Колбасные изделия могут вызвать рак желудка

Journal of the National Cancer Institute сообщает: употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка.

Учеными из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проведен анализ 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человек.

Оказывается, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки, риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. Руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson) сообщила: «Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка
Повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

В настоящее время, рак желудка встречается достаточно часто. По статистике, он занимает четвертое место по распространенности среди онкологических заболеваний и второе место среди причин смертности онкологических больных в мире.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.