Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Колбасные изделия могут вызвать рак желудка
Journal of the National Cancer Institute сообщает: употребление продуктов из переработанного мяса, в частности бекона, сосисок, колбас и ветчины увеличивает риск развития рака желудка.
Учеными из Каролинского института (Karolinska Institute) в Стокгольме проведен анализ 15 исследований, посвященных этой теме. В общей сложности в них принимало участие 4704 человек.
Оказывается, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса на 30 грамм в сутки, риск развития рака желудка возрастает на 15-38%. Руководитель исследования Сюзанна Ларссон (Susanna Larsson) сообщила: «Наши результаты очень четко показывают взаимосвязь между повышенным потреблением продуктов из переработанного мяса и раком желудка Повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов или воздействием токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.
В настоящее время, рак желудка встречается достаточно часто. По статистике, он занимает четвертое место по распространенности среди онкологических заболеваний и второе место среди причин смертности онкологических больных в мире.
назад
|