- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Интересно о селене

Влияние селена на организм было изучено в 50-х годах XX столетия. Американскими учеными было доказано, что люди с низким содержанием селена в организме, рискуют заболеть раком желудочно-кишечного тракта и простаты в два раза чаще, чем те, у кого содержание селена в организме превышает нормативные показатели.

В настоящее время селен все чаще используют в сочетании с витамином Е для лечения сердечно – сосудистых заболеваний.

Для нормальной жизнедеятельности организма человеку необходимо ежедневно 0,00001 г селена. Установлено, что опасным для селена есть сочетание с углеводной пищей. При употреблении мучных и сладких продуктов, селен не усваивается.

Источником селена являются продукты из зерна ( неочищенных и без сахара), муки грубого помола, но наибольшее его количество содержится в морской и каменной соли.

Богаты селеном продукты моря: рыба, особенно сельдь, крабы, омары, лангусты, креветки и кальмары. Высоким содержанием селена отличаются также и яйца, в желтке которых есть еще и витамин Е.

Дрожжи, особенно пивные, считаются наилучшим источником селена не только потому, что в них его много, но и потому, что он находится в легкоусвояемой и биологически активной форме.

Учитывая все сказанное выше, не забывайте обогащать свой ежедневный рацион продуктами, содержащими селен.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.