Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
"Фитнес-колбаса" полезна для организма
Не смотря на то, что колбаса является самым потребляемым продуктом на территории всей Европы, ученые Евросоюза бьют тревогу, утверждая, что соотношение содержания жира и белка в колбасе не вкладывается ни в какие нормы. Так содержание жира в обычной вареной колбасе достигало 45 процентов, а белка лишь пятнадцать процентов.
Диетологи Евросоюза утверждают, что ежегодно человек потребляет более десяти килограмм жира только с колбасой. Вот поэтому перед технологами колбасного производства, учеными была поставлена задача, сохранив качество колбасы свести в ней до минимума содержание жира.
Многие ведущие технологи колбасного производства утверждали, что это не решаемая задача, потому что жир придает и обеспечивает сохранность ароматических свойств колбасных изделий, а при его уменьшении исчезнет и приятный запах в колбасных изделиях.
Но совсем недавно руководитель отдела экспериментальных технологий Мюнхенского института, сделал заявление о том, что учеными его отдела удалось разработать рецептуру колбасы с умеренным содержанием жира.
Для решения проблемы были выставлены жесткие требования к содержанию жира в мясе, которое идет на изготовление колбасы и предложен совершенно новый метод обработки данного мяса, помогающий удержать в нем воду. Это дало возможность сохранить в колбасе сочность и вкус.
Так называемая "фитнес-колбаса", после внедрения новых предложений стала содержать всего лишь 2,9% жира.
Благодаря нововведениям, значительно уменьшилась необходимость использования консервантов, благодаря которым тормозились окислительные процессы в жире. Благодаря этому увеличивался строк реализации продукта, и резко снизались условия для образования и развития токсичности продукта.
назад
|