Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Целебные свойства винограда
Ученые Американской химической ассоциации в Филадельфии установили, что зеленый виноград обладает очень ценными свойствами: способствует снижению веса и предупреждает развитие онкологических заболеваний у курильщиков.
Данные выводы основываются на результатах исследований, проведенных на 400 добровольцах. Волонтеры были разделены на 4 равноценные по количеству человек группы, страдающих избыточным весом. Испытуемым были назначены виноградные «добавки» и рекомендованы получасовые пешие прогулки.
Первая группа получала виноградный напиток, вторая — сок, третья — свежий виноград, четвертая группа оставалась контрольной и не получала винограда ни в каком виде. Эксперимент длился 12 недель, и за этот период всем испытуемым удалось похудеть.
Добровольцы, употреблявшие напиток потеряли около килограмма, пившие свежий виноградный сок — около 1.5 кг, а те, кто ел виноград, похудели сильнее всех: в среднем на 1.660 кг.
Жиросжигающий эффект винограда, ученые объясняют некими веществами , участвующими в процессе обмена инсулина , и его "диетический эффект" объясняется именно этим.
В следующем исследовании, виноградный сок принимали 49 заядлых курильщиков. Было установлено, что у волонтеров, употреблявших в течение дня 3 стакана виноградного сока, уровень печеночного фермента CYPIA2 ( канцерогена) значительно снижался.
назад
|