Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Улучшить настроение поможет рыба
Не напрасно в послевоенные годы в нашей стране вторник и четверг считались «рыбными днями». Ученые установили, что рыба особенно жирные её сорта, например, норвежская сельдь и скумбрия содержит достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Именно эти кислоты в значительной степени влияют на нормализацию психического состояния организма, влияя не только на органы и системы, но и на клетки головного мозга.
Также было установлено, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбе и рыбьем жире, участвуют в регуляции выработке в мозгу сигнальных веществ, таких как серотонин так называемый - гормон счастья.
Постарайтесь включить в недельный рацион рыбу, и вы уже к концу недели улучшите настроение, станете лучше высыпаться по ночам, а значит, будете себя утром чувствовать здоровым, что не замедлит отразиться и на внешнем виде.
Диетологи утверждают, что жирные кислоты, содержащиеся в рыбьем жире, значительно снижают вероятность мозговых воспалительных процессов и предположительно принимают участие в восстановлении нервных клеток.
Две порции рыбы, причем жирной, вот то минимальное количество, которое необходимо съедать человеку в течение недели. Это будет совсем нетрудно, так как сельдь и скумбрия доступны практически всем.
Кроме того, статья, опубликованная в "Британском медицинском журнале" (British Medical Journal), содержит интересный материал. Оказывается, регулярное включение рыбы в рацион способствует отсрочке слабоумия в старческом возрасте.
назад
|