- зал групповых программ
- тренажерный зал
- кардиозона
- зал йоги и пилатеса
   
Книги по фитнесу, бодибилдингу,
здоровому питанию



Много железа в продуктах – не всегда хорошо

Ученые университета Миннесоты (США) сделали сенсационное заявление: повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни.

Выводы специалистов основаны на 16- летних наблюдениях за 35000 женщинами, которые употребляли разное количество железа в дополнение к основной пище.

Оказалось, что к концу исследований 52 участницы эксперимента, употреблявшие продукты, содержащие много железа, заболели раком желудка, а 23 - раком горла. Эти участницы в неограниченных количествах употребляли отруби, пророщенную пшеницу, зеленую фасоль, пшенную кашу, не отказывались от говяжьего бифштекса или свиной отбивной, ели устрицы, обожали сливовый сок, а в разгрузочные дни - курагу.

Ученые полагают, что этот эксперимент подтвердил прямую зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями.

назад



(с) 2010-2015. Фитнесс-центр FitnessGroup.
Все права защищены.