Книги по фитнесу, бодибилдингу, здоровому питанию
|
Много железа в продуктах – не всегда хорошо
Ученые университета Миннесоты (США) сделали сенсационное заявление: повышенное содержание железа в пище может вызывать смертельно опасные болезни.
Выводы специалистов основаны на 16- летних наблюдениях за 35000 женщинами, которые употребляли разное количество железа в дополнение к основной пище.
Оказалось, что к концу исследований 52 участницы эксперимента, употреблявшие продукты, содержащие много железа, заболели раком желудка, а 23 - раком горла. Эти участницы в неограниченных количествах употребляли отруби, пророщенную пшеницу, зеленую фасоль, пшенную кашу, не отказывались от говяжьего бифштекса или свиной отбивной, ели устрицы, обожали сливовый сок, а в разгрузочные дни - курагу.
Ученые полагают, что этот эксперимент подтвердил прямую зависимость между процентом содержания железа в пище и раковыми опухолями.
назад
|